Fruit du mois, fruit d'émoi : La nectarine
Fruit du mois, fruit d'émoi...
Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !
Les recettes avec nos fruits et légumes du mois sont éphémères. Elles changent...tous les mois (oui, oui!), ce qui nous permet de toujours travailler avec les meilleurs produits de saison. Tout bon pour la qualité. Tout bon pour la planète.
Réalisez notre recette du mois à la maison en 25 min : Salade de boulgour aux nectarines et patates douces
Préparation + cuisson : 25 min
Facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 ou 3 nectarines (selon la taille)
- 1 grosse patate douce
- 2 salades sucrines
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 250 g de boulgour
- 5 c à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez la patate douce et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir 10 min à feu doux dans une poêle contenant 1 c à soupe d’huile d’olive ; salez et poivrez.
- Mettez le boulgour dans un saladier, couvrez-le d’eau bouillante (± 3,5 dl) et laissez gonfler 15 min. Ajoutez 4 c à soupe d’huile d’olive et mélangez à la fourchette pour détacher les grains. Arrosez de jus de citron et joignez les patates douces, l’oignon rouge émincé, le basilic haché, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- Coupez les sucrines en quartiers et taillez les nectarines en tranches. Ajoutez-les dans la salade et servez.
Astuce : vous pouvez aussi cuire les dés de patates douces à la vapeur.