Fruit du mois, fruit d'émoi...

Pour notre santé et celle de notre planète, nous mettons chaque mois un fruit ou un légume de saison à l’honneur. L’heureux élu est décliné en plusieurs recettes gourmandes. Pour les découvrir, c’est par ici !

DEGUSTEZ LA NECTARINE
 
La nectarine fait des merveilles en salade : Dans la petite salade Augustus, avec du concombre, de la feta et de la menthe, c’est un délice. Pour les plus gourmands, optez pour la version grande taille avec du boulgour. On vous propose aussi la star du mois dans un Fruit&Tea, notre boisson aux fruits frais, thé du Hammam et menthe – mixé minute, s’il vous plait !
 

Les recettes avec nos fruits et légumes du mois sont éphémères. Elles changent...tous les mois (oui, oui!), ce qui nous permet de toujours travailler avec les meilleurs produits de saison. Tout bon pour la qualité. Tout bon pour la planète.

 

Réalisez notre recette du mois à la maison en 25 min : Salade de boulgour aux nectarines et patates douces

Préparation + cuisson : 25 min

Facile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 ou 3 nectarines (selon la taille)
  • 1 grosse patate douce
  • 2 salades sucrines
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • 250 g de boulgour
  • 5 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de basilic
  • sel et poivre

Préparation :

  • Pelez la patate douce et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir 10 min à feu doux dans une poêle contenant 1 c à soupe d’huile d’olive ; salez et poivrez.
  • Mettez le boulgour dans un saladier, couvrez-le d’eau bouillante (± 3,5 dl) et laissez gonfler 15 min. Ajoutez 4 c à soupe d’huile d’olive et mélangez à la fourchette pour détacher les grains. Arrosez de jus de citron et joignez les patates douces, l’oignon rouge émincé, le basilic haché, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Coupez les sucrines en quartiers et taillez les nectarines en tranches. Ajoutez-les dans la salade et servez.

Astuce : vous pouvez aussi cuire les dés de patates douces à la vapeur.